Строим баню

Банька, с давних пор, является неотъемлемым атрибутом жизни русского человека Ее можно даже назвать неким символом нашей национальной культуры. Поэтому, трудно представить себе дачный участок, без данной постройки.Русская баня

Париться в бане – настоящее удовольствие, как для взрослых, так и для детей. К тому же, это очень полезно: очищенная в бане кожа «молодеет», легче «дышит», лучше выводит вредные шлаки из организма, способствуя ускорению обмена веществ. Недаром народная поговорка гласит: «Который день паришься, тот день не старишься». И многие, выходя из бани, восклицают: «Словно заново родился!».

На сегодняшний день, существует немало организаций, предлагающих свои услуги, по строительству бань на любой вкус. Однако, баню можно построить и самостоятельно, согласно своим запросам и возможностям, существенно сэкономив при этом семейный бюджет. Более того, ходить в баню, возведенную своими руками куда приятнее.

Как и где построить баню?

Расположение должно быть удобным и комфортным именно для вас. Рассмотрим несколько мест, где может располагаться ваша будущая баня.

· Если ваш участок находится рядом с речкой или другим водоемом, можно установить баню неподалеку (но, не менее 15 м от воды),чтобы исключить возможность затопления.

· Если рядом с участком располагается дорога, то лучше установить баню подальше от нее, на противоположной стороне участка.

· Также возможно совмещение бани с дачным домиком, мастерской, теплицей, летней кухней или другими строениями.

Размеры и планировка

Баню, как и дом, можно построить любого размера, но размеры бани для каждого сугубо индивидуальны. Наиболее распространенны следующие размеры: 6х6м или 6х4м, но также можно построить и совсем небольшую баньку - 3,5х3,5м (сюда могут войти такие постройки как предбанник, мойка и парная). Соотношение размеров мойки, раздевалки и парной также является индивидуальным вопросом.

Фундамент для бани

Фундаменты для бань принято делить на ленточные и столбчатые.

Ленточные фундаменты просты по своей технологии, но массивны и требуют большого количества материалов. Чаще всего на такой фундамент устанавливают бани из кирпича или бетона. Для данного фундамента роют траншею, в которую насыпают слой песка (15-20 см), поливают его водой и утрамбовывают. Далее идёт слой щебня такой же толщины, следом укладывается арматура и заливается бетон. Высота бетонного слоя может быть равна высоте цоколя, а можно цоколь сделать из кирпичной кладки в 4-5 рядов, проложив поверх бетона гидроизоляцию, например, рубероид. В одном из рядов кирпичной кладки (2-3) обязательно нужно сделать вентиляционные продухи.    Ленточный фундамент Столбчатый фундамент

Столбчатый фундамент используется для строительства каркасной, брусовой или рубленой бани. Данный вид фундамента применяется только в том случае, если грунт плотный и тяжелый. Столбчатый фундамент можно построить как из камня, кирпича или бетона, так и комбинируя эти материалы. Суть данного фундамента заключается в следующем: это столбики, которые устанавливаются по углам бани, под концами несущих стен и в других местах, где сосредоточена значительная нагрузка, на расстоянии не более 2 м. между собой.

Также существует такой вид фундамента, как свайный или винтовой. Он предполагает установку бетонных или металлических свай и оптимально подходит для сложных и пучинистых грунтов, и для установки конструкции на склоне.

Стены

Стены могут быть из дерева, брёвен, кирпича или бетона. Стены из брёвен или брусьев хвойных пород деревьев обладают отличным качеством - быстро и полностью впитывать пар, сохраняя при этом постоянную температуру и влажность в парильной. Преимущество каменных строений – долговечность и большая пожаробезопасность.

Крыша

Существует два варианта крыши бани: чердачные и бесчердачные покрытия.

В первом варианте сначала устанавливается чердачное перекрытие, а затем уже крыша. Бесчердачное покрытие состоит из крыши, совмещённой с потолком. Такое покрытие чаще всего используют для маленьких бань, площадь которых не превышает 12-15 кв.м.

Оба варианта крыши бани имеют свои преимущества. Исходя из этого можно выбрать оптимальный вариант покрытия именно для вас.

Чердачное покрытие выглядит более привлекательно и обеспечивает лучшую теплоизоляцию. Для бани, которой пользуются и зимой, лучше выбрать этот вариант покрытия.

Бесчердачное покрытие делают в бане, которую посещают только летом. Такие покрытия менее затратны, они ниже и меньше затеняют участок.

Обустройство бани. Парная в русской бане

Размеры парной зависят от выбранного варианта размещения на полке, вида печки-каменки, количества людей, которые будут париться одновременно. Полок (этим специальным банным термином обозначают особое место в парном отделении, где люди сидят или лежат) может быть:

· совсем небольшой, чтобы на нём можно было сидеть (40-60 см)

· несколько больше, чтоб можно было лежать, согнув ноги (1,5 м)

· или чтобы можно было лечь, вытянув ноги (1,8 м)

Для нагрева парной чаще всего используют печь-каменку. Размещение печи может быть различным. Все зависит от вашего выбора.

Печи-каменки бывают длительного (постоянного) режима действия и периодического.

Печи длительного режима действия имеет минимальную толщину стенок и количество камней. Они нагреваются с помощью электричества или жидкого/газообразного топлива, реже – твёрдого топлива. Температура камней поддерживается с помощью автоматического устройства, температура нагрева при электрическом варианте регулируется изменением силы тока.С легким паром!

Использование вышеперечисленных печей согласуется с пожарным надзором!

В случае использования печи периодического действия она будет иметь массивную кладку из кирпича и большой объём камней.

Лучшее топливо для печки-каменки - это дрова. Топка углём может создавать очень высокие температуры и разрушать внутреннюю кладку.

Теперь, изучив основные этапы строительства и познакомившись с рекомендациями по установке бани, можно смело приступать к планированию и возведению собственной баньки. Ведь баня - это польза для тела и радость для души! Легкого Вам пара!

             
             Сегодня мы привыкли к тому, что современная мебель выглядит идеально, подобрана по стилю
 клиента и согласована с габаритами жилплощади. Идеальных размеров шкафы-¬купе, правильные пропорции
 полочек, кроватей и гардеробных идеально гармонируют с общим стилем дома или квартиры. Оттенки или точно
 подобранный тон в унисон дизайну общей композиции интерьера, дополняя ее, становится частью красивой картины, 
нарисованной настоящим художником¬, мастером. Мы предлагаем качественную мебель на заказ в Екатеринбурге. 
             
             Заказ мебели в нашей компании – это всегда самые свежие идеи, индивидуальный подход и отличный сервис.
Наша мебель идеально подобрана по стилю клиента и согласована с габаритами жилплощади. 
Почему наша мебель дешевле? 
У нас собственное производство, мы напрямую закупаем все материалы, поэтому цены на нашу мебель 
примерно на 20% ниже, (в зависимости от объемов) чем в магазине!

1.jpg2.jpg3.jpg

Оставить заявку на данную услугу Вы можете по телефону 346-72-05.
Для Владельцев участков СКИДКИ!