Кто на свете всех вреднее..?

Меняя городскую квартиру на загородный домик, мы уверены - теперь нашей жизни ничего не сможет помешать, мы рассчитываем на безмятежность и спокойствие тихого, размеренного проживания, без шума, пыли, грязи… Но не тут то было… На лоне природы нас уже поджидают «новые соседи», которые могут изрядно подпортить нам жизнь…

Из списка вредителей, с которыми Вам наверняка придется бороться, можно составить целую книгу. Их, на самом деле, очень много, чтобы они уместились в одной статье. Поэтому, мы выделили самых популярных и составили свой топ-лист самых вредных и распространенных садовых вредителей!Крот

7. Кроты. Кроты частенько поселяются в садах и огородах. Ведь здесь рыхлая плодородная почва, изобилующая дождевыми червями – любимым лакомством этих подземных вредителей.

Чем опасны? Растительности крот не трогает, однако, в процессе рытья своих подземных ходов они могут сильно повреждать корни попадающихся на пути растений. Кротовьи земляные «холмики» портят в саду газоны и цветники. Кстати говоря, кроме вреда, от кротов есть и польза: уничтожая вредных насекомых, кроты приносят большую пользу нашим садам и огородам.

Как обезвредить?

        -  приманки с ядом. Ассортимент их на рынке довольно велик, больше десятка - это точно. Проблема в том, что крот плотояден и питается насекомыми и червями, поэтому трудно избавиться от кротов, используя химическое средство. Разве что нашпиговать им бедных жучков-червячков. 

    -  кротоловки. Пластмассовые изделия способны удержать только глупый молодняк. Взрослый крот из пластмассы легко выбирается.

      -  если площадь участка небольшая, то оптимальный вариант - это вкопать по периметру мелкую сетку на 50 см. в глубину и сантиметров 15-20 чтобы выступала над землёй. Это не даст проникнуть вредителю на вашу территорию, но сохранит доступ для червей и полезных насекомых.

     - «баночный метод»: в середине действующего хода крота, ниже его уровня, врывается кастрюлька или трехлитровая банка (можно с водой или без нее). Для этой цели удобно использовать садовый бур; затем ямка с кастрюлькой прикрывается от света сверху; крот идет по ходу, сваливается в кастрюльку (или банку) и тонет или не может выбраться.Улитка

6. Слизни и улитки - наши малозаметные соседи по огороду. Днем и в сухую погоду, когда выполняются все работы на участке, эти моллюски прячутся в укромных и влажных уголках. А ночью и в дождливый день они выползают «на охоту», нанося огромный вред растениям.

Чем опасны? Поедают практически всю зелень на своем пути, оставляя отверстия в тканях растений. Предпочитают фруктовые и овощные культуры, у которых поедают не только листья или цветки, но и плоды. Поврежденные сеянцы погибают, так как вредители часто уничтожают под самый корень надземную часть молодых растений.

Как обезвредить?

             - посадите по периметру грядки петрушку,

чеснок, шалфей, розмарин или лавр – они отпугнут

ползающих врагов от растений

               - привлеките на участок врагов слизней: птиц, ежей, жаб;

               - регулярно пропалывайте участок, удаляйте любые растительные остатки;

              - в крайнем случае можно прибегнуть к химическим средствам.Тля

5. Тля. Эти маленькие вредители повреждают многие деревья и кусты. У повреждённых растений листья скручиваются и желтеют, образуют желваки, бутоны не развиваются или дают уродливые цветки. Особенно страдают от тлей розы, гвоздики, фуксии, многие ароидные, выгоночные луковичные культуры.

Чем опасны? Вред, наносимый растениям тлей, многие недооценивают, а зря. Они представляют опасность тем, что ослабляют растение, снижают его устойчивость к болезням, а также могут являться переносчиками вирусных заболеваний.

Как обезвредить?

        - посадите зонтичные растения (морковь, укроп, фенхель, петрушку и другие) они привлекут неутомимых пожирателей тли — журчалок. 

     - расставьте в саду цветочные горшки с древесной стружкой — в них могут поселиться уховертки, также большие любители тли на завтрак, обед и ужин. 

       - если на растении появилось всего несколько тлей – снимите их влажным ватным тампоном

       - поливайте растения жидким удобрением из крапивы

     - при сильном заражении тлями небольшие растения можно опустить в настой луковой шелухи, чеснока, листьев помидоров. 

      - против колоний тли помогает настой из махорки: 100 г табачной пыли на 1 л воды, кипятим в течение часа, процеживаем, разбавляем в ведре воды и опрыскиваем растения. Колорадский жук

4. Колорадский жук. Коварный «враг картошки» и некоторых других растений, не требует особого представления. Многие пытались избавиться от него посредством самых разнообразных методов. Ни ученые, ни практики так и не смогли добиться успеха в борьбе с этим вредителем. Оказалось, что он очень живуч и никакие химикаты на него не действуют.

Чем опасен? Нещадно пожирает зеленые листочки картофельной ботвы, в результате чего клубни не образуются и куст погибает.

Как обезвредить? Не смотря на то, что навсегда от колорадского жука избавиться невозможно, есть несколько способов по спасению картофельного урожая от кровожадного вредителя.

    - весной посыпайте землю, где будет расти картофель, шелухой от лука. Её запах не нравится жукам.

    - распыляйте на картофель отвар или настои лопуха, болиголова, жимолости или шпорника, стручкового перца, полыни горькой

    - попробуйте разбросать как можно больше золы по участку, которую они очень бояться. Делать это надо осенью и зимой и тогда летом вы наверняка и не вспомните про колорадских жуков.

   - отпугивают жука посадки календулы, запах луковой шелухи и бобовых. Попробуйте посадить их рядом с картошкой.

    - если народные методы не помогают, тогда придется прибегнуть к опрыскиванию картофеля химическими веществами, но с ними нужно быть аккуратными, ведь они влияют на качество будущего урожая.

Муравьи

3. Муравьи. Рыжие муравьи (иногда их называют фараоновыми) очень опасные соседи, которые любят селиться на дачах или в загородных домах. Такое соседство нужно пресекать самым жестким образом, поскольку оно грозит неприятностями всем обитателям садового участка.

Чем опасны? Этим пронырам ничего не стоит зайти в Ваш дом без приглашения, полакомиться оставленным на столе хлебом или сахаром. Проблема в том, что с таким же удовольствием они питаются разнообразной падалью и гнильем, которое наверняка в изобилии за пределами дома. По этой причине они могут стать источником заражения людей различными инфекциями и вирусами. Гнезда, которые фараоновые муравьи устраивают, например, в телевизорах могут вызвать короткое замыкание, и – прощай, телевизор! Опасны они и для Вашего сада: переносят тлей с растения на растение, разносят семена сорняков...Так что вступать с ними в сражение нужно обязательно. И чем раньше, тем лучше.

Как обезвредить?

       - если Вы обнаружили непрошеных гостей у себя в доме, тот тут на помощь придет обычный дихлофос или мелок вроде «Машеньки». Отпугнут муравьишек и некоторые продукты: подсолнечное масло, лук, петрушка.

      - если же эти маленькие «хулиганы» поселились на Вашем участке, тогда Вам придется заняться разрушением их гнезд и перекапыванием муравейников. Для того чтобы разрушить гнездо наверняка, добавьте в землю извести, золы или пепла, а можно всего и побольше, и тщательно перекопайте область их обитания.

И помните, уничтожать муравьев нужно лишь в том случае, если они действительно приносят вред Вашему участку. Если они просто «ходят» по огороду и уничтожают насекомых, то это еще не значит, что пора объявлять им войну!Крыса

2. Крысы и мыши. Борьба с грызунами является актуальной проблемой для любого загородного жителя. Сколько ни травишь их, моришь ядом, ловишь капканами — а им все нипочем! Исчезают на пару месяцев, но потом возвращаются в том же количестве и с тем же аппетитом.

Чем опасны? Наносят большой вред хозяйству, а также являются носителями возбудителей различных инфекций и паразитов, которые с пищей попадают во внутренние органы человека и домашних животных. Вызываемые этими паразитами заболевания причиняют тяжкие страдания человеку и гибель домашних животных.

Как обезвредить?

        - самый простой способ – завести кошку, которая с удовольствием поохотиться на Ваших серых вредителей.

      - разложите в местах появления крыс растения, запах которых им не приятен (чернокорень, чеснок, молочай) или рассыпать золу – на них у грызунов аллергия;

       - используйте мышеловки; 

      - если в Вашем доме или на участке завелось более 2-х крыс, то лучше обраться за помощью к специалистам, так как крысы очень быстро размножаются.Клещ

1. Клещи. Уже сама характеристика клеща – паукообразный паразит, питающийся кровью млекопитающих, симпатий не вызывает. А если знать, какую страшную болезнь он передает человеку, встречаться с этим кровопийцей совсем не захочется. И, тем не менее, никто от этой встречи не застрахован.

Чем опасен? Сам по себе клещ никакого вреда человеку причинить не может, но может заразить его вирусом клещевого энцефалита и борелиозом, или болезнью Лайма, так как является переносчиком этих заболеваний

Как обезвредить?

             - регулярно подстригайте газоны, убирайте растительные остатки опавшие листья. На участке не должно быть захламленных мест. Вокруг участка надо сделать барьер в виде полосы гравия или опилок шириной не меньше метра.

  - избавьтесь от грызунов – они основной кормилец личинок клещей, кроме того от них клещи получают вирус клещевого энцефалита. 

 - до начала активности клещей весной, как только стаял снег, проводите обработку акарицидами (препараты против клещей). Но только применяйте их в строгом соответствии с инструкцией. Особое внимание при обработке надо уделять местам вдоль дорожек, густой траве, периметру зон отдыха.

Борьба с вредителями отнимает много времени и сил. Однако отказ от нее может привести к не очень приятным последствиям. Чем более решительные меры вы предпримете против незваных гостей, тем быстрее получите результат. Скорее избавляйтесь от своих «недругов» и наслаждайтесь всеми прелестями спокойной, беззаботной загородной жизни!

             
             Сегодня мы привыкли к тому, что современная мебель выглядит идеально, подобрана по стилю
 клиента и согласована с габаритами жилплощади. Идеальных размеров шкафы-¬купе, правильные пропорции
 полочек, кроватей и гардеробных идеально гармонируют с общим стилем дома или квартиры. Оттенки или точно
 подобранный тон в унисон дизайну общей композиции интерьера, дополняя ее, становится частью красивой картины, 
нарисованной настоящим художником¬, мастером. Мы предлагаем качественную мебель на заказ в Екатеринбурге. 
             
             Заказ мебели в нашей компании – это всегда самые свежие идеи, индивидуальный подход и отличный сервис.
Наша мебель идеально подобрана по стилю клиента и согласована с габаритами жилплощади. 
Почему наша мебель дешевле? 
У нас собственное производство, мы напрямую закупаем все материалы, поэтому цены на нашу мебель 
примерно на 20% ниже, (в зависимости от объемов) чем в магазине!

1.jpg2.jpg3.jpg

Оставить заявку на данную услугу Вы можете по телефону 346-72-05.
Для Владельцев участков СКИДКИ!